Abobrinha recheada é um prato saudável, com baixo teor de gordura. É nutritivo, leve e muito saboroso

Abobrinha recheada

A abobrinha é um legume bem versátil. Quando recheada com carne moída pode virar a atração principal do seu almoço. Abobrinha recheada é um prato leve, nutritivo e muito saboroso. É ideal para quem procura receitas de comidas com baixo teor de gordura.

O preparo é simples e você pode acrescentar outros temperos na carne moída, se assim desejar. Essa receita eu fiz para servir de entrada, por isso utilizei somente três abobrinhas, para atender a seis pessoas. Mas se a opção for para ser o prato principal, aumente um pouco as quantidades, de acordo com o número de convidados. Bom apetite!

Ingredientes

  • 250g de patinho moído
  • 3 abobrinhas médias
  • 1 cebola picada
  • 1/2 pimentão picado
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de páprica doce
  • sal
  • pimenta-do-reino
  • azeite de oliva
  • canela em pó
  • parmesão ralado

Como fazer

Lave bem as abobrinhas e corte-as no sentido do comprimento. Com o auxílio de uma colher, retire o miolo e reserve.

Acomode as abobrinhas em uma assadeira e tempere com sal e pimenta a gosto. Pique o miolo das abobrinhas.

Aqueça 3 colheres de sopa de azeite e refogue a carne moída. Tempere com um pouco de sal e polvilhe a farinha de trigo. Mexa bem e deixe cozinhar por 10 minutos. Transfira a carne para um prato e reserve.

Na mesma panela, refogue 1 cebola picada. Deixe ficar macia. Acrescente o miolo das abobrinhas e tempere com sal. Deixe cozinhar por dois minutos. Adicione 1/2 pimentão picado. Cozinhe por mais um minuto. Acrescente os tomates, mexa e cozinhe por mais um minuto. Tempere com pimenta a gosto, páprica e uma pitada de canela em pó. Mexa bem e devolva a carne para a panela. Misture, prove e corrija o sal. Deixe cozinhar por um minuto.

Comece a rechear as abobrinhas com a carne refogada. Polvilhe com queijo parmesão e leve para assar por 30 minutos em forno preaquecido a 180 graus.

Regue com azeite na hora de servir. O prato pode ser uma entrada ou acompanhamento.

 

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Eduardo de Azevedo

Nasceu em Porto Alegre, mas cresceu na cidade de Canela, na Serra Gaúcha. Formado em jornalismo pela Unisinos, em São Leopoldo/RS. Radicado em Pernambuco desde 1993