Anéis de lula refogados é um prato prático e rápido, para servir com macarrão de sua preferência

Anéis de lula refogados

Anéis lulas refogados dá para fazer de olhos fechados, de tão fácil e rápida que é a receita. O prato pode ser saboreado como acompanhamento de macarrão, como na sugestão do vídeo, com pesto de rúcula.

Garanto que fica bom demais. Além disso,a receita de anéis de lula refogados entra bem no clima de quaresma. Bom apetite!

 

Ingredientes

  • 400g  de anéis de lula
  • 1 cebola picada
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 alho-poró em rodelas
  • 1/2 colher de sopa de gengibre ralado
  • raspas de 1 limão
  • suco de 1 limão
  • 1 colher de sobremesa de páprica doce
  • 1 colher de sobremesa de alho triturado
  • sal a gosto
  • coentro a gosto (opcional)

Pesto de rúcula

ingredientes

  • 1 maço de rúcula
  • suco de 2 limões
  • 50g de castanha-do-pará
  • 1 xícara de azeite
  • 1 colher de chá de sal

Como fazer

Refogue a cebola no azeite. Quando estiver macia, acrescente o açúcar, misture bem, e adicione o alho-poró.

Deixe refogando por um minuto e acrescente o gengibre, as raspas de limão. Misture e tempere com a páprica. Mexa bem e coloque o suco de limão. Refogue e regue com mais azeite.

Coloque o alho, misture e tempere com sal a gosto. Adicione os anéis de lula, misture e refogue por três minutos. Desligue e salpique com coentro.

A lula refogada cai  bem com macarrão. Por isso, deixo a sugestão de macarrão parafuso com pesto de rúcula. Basta liquidificar todos os ingredientes do pesto (ver acima), juntar ao macarrão e colocar os anéis de lula por cima.

 

 

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Eduardo de Azevedo

Nasceu em Porto Alegre, mas cresceu na cidade de Canela, na Serra Gaúcha. Formado em jornalismo pela Unisinos, em São Leopoldo/RS. Radicado em Pernambuco desde 1993