Broa de milho para acompanhar o cafezinho da tarde. A receita é fácil e rende umas 25 broas

Broa de milho

São João quase chegando, então vamos a uma delícia de receita para quem gosta de comida de milho.  Fácil e sem mistério, essa broa de milho é feita com flocão, aquele mesmo que se faz o cuscuz. Fica fofinha, porque em vez de farinha de trigo eu usei amido de milho e acrescentei creme de leite.

A receita de broa de milho rende umas 25 unidades, dependendo do tamanho que você quiser moldar. O preparo é relativamente rápido e prático. Tudo pode ser feito na batedeira.

Além da goiabada (eu usei cremosa), você também pode salpicar açúcar cristal ou demerara, Isso vai deixar a broa de milho mais docinha.

Ingredientes

  • 350g de flocão de milho
  • 2 ovos
  • 55g de margarina
  • 100g de açúcar
  • 100g de amido de milho
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2g de fermento biológico seco
  • 2g de fermento químico
  • goiabada e açúcar cristal para confeitar

Como fazer

Numa batedeira ou a mão, bata a margarina, o açúcar e os ovos até deixar homogêneo. Acrescente o creme de leite e bata bem. Adicione o amido de milho e bata até misturar tudo e obter uma massa lisa.

Acrescente aos poucos o flocão de milho. Bata bem. Adicione os fermentos e bata novamente.

Forre as assadeiras com papel manteiga. Use uma colher para despejar a massa e formar as broas. Achate com a colher e coloque a goiabada no centro. Se você gosta de uma broa mais doce, salpique açúcar cristal.

Leve ao forno preaquecido a 180 graus e asse por 15 a 20 minutos. Ao sair do forno, espere esfriar um pouco e retire da assadeira, junto com o papel manteiga.

Espere esfriar mais um pouco e retire do papel e coloque numa grade para esfriar bem. A broa fica fofinha e deliciosa para acompanhar um cafezinho.

 

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Eduardo de Azevedo

Nasceu em Porto Alegre, mas cresceu na cidade de Canela, na Serra Gaúcha. Formado em jornalismo pela Unisinos, em São Leopoldo/RS. Radicado em Pernambuco desde 1993