Você pode servir o brownie mesclado puro ou com uma calda de sua preferência

Brownie mesclado

Tudo bem. Brownie mesclado é calórico. Mas é irresistível. E se você é um chocólatra confesso como eu, essa receita  é um presente. É fácil, prática e rápida. E o melhor, para amenizar a culpa, esse brownie mesclado não é tão doce quanto um brownie tradicional.
Bom apetite!

Ingredientes

Massa de chocolate

  • 200 g de chocolate meio-amargo picado
  • 100g de manteiga sem sal
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 3 ovos
  • 2/3 de xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal

Massa branca

  • 300g de cream cheese em temperatura ambiente
  • 1/3 de xícara de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo

Modo de fazer

Massa de chocolate

Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria. Retire do fogo e deixe ficar morno. Acrescente os ovos e misture bem. Depois adicione a farinha de trigo e mexa. Adicione o açúcar, sal e a baunilha e misture bem até obter uma massa homogênea. Distribua a massa de chocolate em uma assadeira retangular, untada com manteiga e polvilhada com farinha e reserve.

Massa branca

Misture o cream cheese e os ovos até obter um creme homogêneo. Acrescente o açúcar e a farinha de trigo. Misture bem. Distribua a massa branca por cima da massa de chocolate.

Com a ajuda de um garfo, faça movimentos para formar desenhos na massa. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 30/35 minutos ou até que enfiando um palito, ele saia granulado. Retire do forno e deixe esfriar.

Sirva em pedaços quadrados, puro ou acompanhado por uma calda de sua preferência.

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Eduardo de Azevedo

Nasceu em Porto Alegre, mas cresceu na cidade de Canela, na Serra Gaúcha. Formado em jornalismo pela Unisinos, em São Leopoldo/RS. Radicado em Pernambuco desde 1993