Cestinha de siri é um canapé charmoso para servir para os amigos

Cestinhas de siri

Nada mais prático do que fazer cestinha de siri para receber os amigos em casa. O aperitivo é muito charmoso, crocante, delicioso, e, o melhor, fácil de fazer. Você vai precisar de massa de pastel (daquelas vendidas em supermercados), forma de cupcake e dos ingredientes para temperar a carne de siri.

A receita do recheio da cestinha de siri pode ser substituída por outros ingredientes de sua preferência. Na mesma pegada de tempero, podemos ter como recheio carne de caranguejo ou de aratu.

As cestinhas são muitos versáteis, inclusive. Podem servir de base para recheios salgados ou doces, quentes ou frios. Aí, fica ao gosto do freguês. Elas combinam com recheio de frango, de bacalhau e até mesmo com frutas.

É só forrar forminhas de cupcake com a massa de pastel e levar ao forno por dez minutos ou até dourar levemente a borda da cestinha. Depois é só colocar o recheio e voltar ao forno, caso queira servir quente.

Ingredientes

  • massa de pastel
  • 1 kg de carne de siri
  • 5 tomates sem pele e sem sementes
  • 1 alho-poró
  • 5 dentes de alho
  • 1 limão
  • 8 fatias de pão de forma sem as cascas
  • pimenta-do-reino
  • sal
  • leite
  • cebolinha verde
  • 1 gema
  • azeite de dendê
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Tempere a carne de siri com suco de limão e reserve. Deixe as fatias de pão embebidas no leite e reserve. Refogue o alho-poró picado por dois minutos. Acrescente os dentes de alho picados e refogue por um minuto. Adicione a carne de siri e refogue por cinco minutos.

Adicione os tomates. Misture bem. Tempere com pimenta-do-reino e sal a gosto. Misture e deixe cozinhar por cinco minutos, mexendo de vez em quando.

Acrescente as fatias de pão, misture bem, e adicione, a gosto, cebolinha verde picada. Junte uma gema ao refogado e misture bem. Tempere com fios de azeite de dendê a gosto.

Adicione 1/3 de xícara de leite. Misture bem e deixe cozinhar por mais três minutos. Acrescente a farinha de trigo. Cozinhe no fogo baixo por cinco minutos, sem parar de mexer. Desligue. Receita rende umas 40 cestinhas

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Eduardo de Azevedo

Nasceu em Porto Alegre, mas cresceu na cidade de Canela, na Serra Gaúcha. Formado em jornalismo pela Unisinos, em São Leopoldo/RS. Radicado em Pernambuco desde 1993