Escondidinho de siri é um prato que pode ser o principal ou uma entrada

Escondidinho de siri

Um recheio delicioso feito com o siri sob de uma camada de purê de batatas feito com leite de coco. Por cima queijo parmesão gratinado. Esse é o escondidinho de siri, um prato delicioso e fácil de preparar.

Escondidinho de siri é um prato que pode ser servido como principal ou como acompanhamento. Se você preferir, em vez de usar um refratário grande, pode servir em porções individuais (em ramequins).

A carne de siri pode ser substituída por carne de aratu ou de caranguejo, à sua escolha.

Essa receita não dá muito trabalho e tem a cara do verão. Então, bom apetite!

 

 

Ingredientes

Para o siri

    • 500g de carne de siri
    • 3 tomates sem pele e sem sementes
    • 1 cebola picada
    • 3 dentes de alho picados
    • 1 maço de cebolinha verde
    • 1/2 pimentão (de qualquer cor)
    • suco de 1 limão siciliano
    • 1/2 copo americano de vinho branco seco
    • 200ml de leite de coco
    • 1 lata de creme de leite sem soro
    • sal
    • pimenta-do-reino
    • noz-moscada
    • azeite de oliva
    • 1 colher de sobremesa de páprica doce

Para o purê

  • 1kg de batatas cozidas
  • 100ml de leite de coco
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • queijo parmesão
  • sal

Como fazer

Importante que você mexa a cada ingrediente acrescentado. E deve seguir essa ordem:

Aqueça uma colher de azeite e refogue a cebola. Coloque os dentes de alho, refogue. Acrescente a carne de siri. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Adicione o vinho e deixe cozinhar por um minuto. Coloque o pimentão, mexa e cozinhe um pouco. Adicione o suco de limão e deixe cozinhar por um minuto. Acrescente a cebolinha verde. E depois os tomates, mexa e cozinhe por um minuto.

Acrescente o leite de coco e cozinhe até reduzir bem o caldo. Adicione o creme de leite sem o soro. Mexa um pouco e coloque a páprica e depois a noz-moscada. Cozinhe um minuto, desligue e reserve.

Faça o purê. Cozinhe as batatas na panela de pressão. Conte oito minutos a partir de quando começar a chiar.

Passe as batatas no espremedor e leve novamente à panela. Acrescente 1 colher de manteiga e sal a gosto. Misture até a manteiga derreter. Adicione o leite de coco e cozinhe, mexendo, por dois minutos.

Montagem. Espalhe e carne de siri num refratário ou em uma assadeira. Cubra com o purê de batatas. Polvilhe queijo parmesão. Leve para gratinar em forno a 180 graus.

Sirva como entrada ou como prato principal. Você pode também colocar em recipientes individuais.

Receita para seis pessoas.

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Eduardo de Azevedo

Nasceu em Porto Alegre, mas cresceu na cidade de Canela, na Serra Gaúcha. Formado em jornalismo pela Unisinos, em São Leopoldo/RS. Radicado em Pernambuco desde 1993