Kibe de forno pode ser simples, mas recheado com queijos fica uma delícia

Kibe recheado de forno

Prático, saboroso e nutritivo, é assim que eu defino kibe recheado de forno. Prático porque o trabalho de preparo é quase zero e, o melhor, dispensa fritura. Saboroso porque a combinação dos ingredientes com recheio de queijos dispensa maiores comentários. Nutritivo porque temos um prato rico em vitamina E, além de potássio, zinco, magnésio e selênio, presentes no interior dos grãos de tribo.

São três bons motivos para você seguir o passo a passo da receita de kibe recheado de forno. O prato pode ser servido como acompanhamento num almoço/jantar ou mesmo na hora do lanche. Bom apetite!

Ingredientes

  • 200g de trigo para kibe
  • 250g de carne moída (usei alcatra)
  • 1 cebola ralada
  • 2 colheres de alho triturado
  • 6 folhas de hortelã
  • sal a gosto
  • água para hidratar o trigo

Para o recheio

  • 100g de requeijão cremoso
  • 100g de catupiry (usei o temperado com tomates secos) ou cream cheese
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • azeite de oliva

Modo de fazer

Cubra o trigo para kibe com água fervente e deixe hidratando. Reserve. Tempere a carne moída com a cebola, alho e sal. Misture bem. Junte ao trigo hidratado e misture bem. Faça o recheio, misturando os queijos.

Unte um refratário e faça uma camada fina de kibe. Depois coloque o recheio e cubra com o kibe restante. Salpique fios de azeite e leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por 30 a 40 minutos. Sirva morno ou frio.

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Eduardo de Azevedo

Nasceu em Porto Alegre, mas cresceu na cidade de Canela, na Serra Gaúcha. Formado em jornalismo pela Unisinos, em São Leopoldo/RS. Radicado em Pernambuco desde 1993