Você substitui a tradicional massa de lasanha por bolacha cream cracker. Fica fofinha e leve

Lasanha de cream cracker

Pode parecer estranho uma lasanha de cream cracker. Mas de estranho esse prato não tem nada. Além de prática, a lasanha de cream cracker é muito leve e saborosa. As pessoas para quem você vai servir essa gostosura nem vão perceber que, em vez de massa, a lasanha leva bolacha.

Os recheios não precisam necessariamente ser os mesmos sugeridos pela Cozinha do Gaúcho. Faça o de sua preferência, com frango, legumes, molho de tomate… Enfim, o que mais agradar ao seu paladar.

Conheço muitas pessoas que se lamentam por não comerem lasanha, porque simplesmente não gostam de massa. Pois essa é a oportunidade de surpreender a todos e a você mesmo. Bom apetite!

Ingredientes

  • Bolacha cream cracker
  • Muçarela
  • Parmesão ralado

Para o molho de carne

  • 500g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • Sal a gosto
  • 3 dentes de alho picados
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 6 tomates sem pele picados
  • Cebolinha verde picada
  • Folhas de manjericão
  • Vinagre

Para o Molho Branco

  • 1 ½ colher de manteiga sem sal
  • 1 ½ colheres de farinha de trigo
  • 500ml de leite
  • Noz-moscada a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Comece fazendo o molho de carne com tomates. Refogue a cebola temperada com sal até ficar cristalina. É importante que o sal entre nesse momento do preparo para que a cebola libere água. Assim ela fritará e cozinhará ao mesmo tempo.

Acrescente o alho picado e refogue por uns dois minutos. Então adicione a carne moída e refogue até perder a cor avermelhada. Tempere com pimenta preta e vinagre a gosto. Mexa bem, deixe refogar um pouco e coloque o extrato de tomate. Misture e depois acrescente os tomates picados. Tampe e deixe cozinha por cinco minutos.

Tempere com a cebolinha e o manjericão. Prove e corrija o sal, se necessário. Desligue e reserve.

Para fazer o molho branco: derreta a manteiga e frite a farinha um pouco, sem deixar que a farinha escureça. Desligue do fogo e acrescente aos pouco o leite. Mexa sem parar para não se formarem bolinhas (se aparecerem as bolinhas, não se aperte. Leve ao liquidificador).

Depois de tudo bem misturado, volte o molho ao fogo baixo e vá mexendo para engrossar. Tempere com noz-moscada e sal. A consistência do molho não deve ser muito grossa, porque ele ainda vai cozinhar mais dentro do forno.

Montagem da lasanha

Comece forrando um refratário com molho de carne. Por cima, faça uma camada de bolacha cream cracker.  Coloque molho de carne e depois distribua muçarela em fatias ou ralada na quantidade de sua preferência.

Por cima disso, coloque o molho branco. Comece tudo novamente e finalize com queijo parmesão ralado sobre o molho branco.

Leve ao forno preaquecido a 180 graus por uns 20 minutos. Tire do forno, deixe amornar um pouco e sirva.

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Eduardo de Azevedo

Nasceu em Porto Alegre, mas cresceu na cidade de Canela, na Serra Gaúcha. Formado em jornalismo pela Unisinos, em São Leopoldo/RS. Radicado em Pernambuco desde 1993