Mousse de leite ninho com peras ao vinho é irresistível

Mousse de leite ninho com peras ao vinho

Mousse de leite ninho com peras ao vinho está na categoria delícia Top 10 arrasa quarteirão. O creme é aerado e, quando combinado com o azedinho das peras na calda de vinho, temos uma sobremesa cheia de sabor.

É de facílimo e rápido preparo. É só ir juntando os ingredientes na batedeira e, quando você vê, lá está aquela mousse supercremosa, com sabor delicado de leite ninho. Um dos segredos para se obter a cremosidade é usar emulsificante de sorvete em vez de gelatina. Isso faz toda a diferença.

As peras ao vinho dão um ar de sofisticação à sobremesa. E o preparo também não tem mistério. Mas você pode variar o acompanhamento, usando morangos, raspas de chocolate branco ou algo crocante, como biscoito de chocolate esmigalhado. É bom de todo o jeito. Eu prefiro usar algo azedinho. Acho que combina mais. Mas isso é questão de gosto.

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 caixa de creme de leite
  • 200g de leite ninho
  • 1 colher de sopa de emulsificante de sorvete
  • 3 peras descascadas e picadas
  • 1 1/2 xícara de vinho tinto seco
  • 2 xícaras de água
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sobremesa de canela em pó

Modo de preparo

Na batedeira, junte o leite condensado e a manteiga e bata até obter uma mistura homogênea. Adicione o creme de leite e bata mais um pouco. Em seguida, acrescente o leite ninho. Bata bem e coloque uma colher de emulsificante de sorvete. Bata por uns 4 minutos. Transfira para outro recipiente e leve para gelar. O creme muda de consistência.

Para as peras ao vinho, junte numa panela o vinho, a água e o açúcar. Em fogo alto, mexa bem até dissolver ao açúcar. Acrescente a canela em pó e as peras picadas. Cozinhe tudo por 20 minutos.

Retira as peras e reserve. Leve a panela novamente ao fogo para reduzir a calda. O tempo de redução vai depender de como você gosta da calda, mais rala ou mais grossa. Depois disso, desligue o fogo e retorne as peras à panela, deixe esfriar e leve para gelar.

Sirva a mousse em taças e despeja as peras por cima.

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Eduardo de Azevedo

Nasceu em Porto Alegre, mas cresceu na cidade de Canela, na Serra Gaúcha. Formado em jornalismo pela Unisinos, em São Leopoldo/RS. Radicado em Pernambuco desde 1993