Você pode servir o pimentão recheado como entrada ou como prato principal

Pimentão recheado

Essa receita de pimentão recheado une praticidade ao sabor. É bem prática e pode servir como prato de entrada ou principal. O corte do pimentão apresentado nessa receita foi feito retirando a tampa, mas você também pode fazer um corte longitudinal (deixar em formato de canoa).

O recheio sugerido para o pimentão recheado é o de carne moída. Usei patinho, mas pode ser outro tipo de corte. Você também pode mudar para outro tipo de recheio, como frango ou mesmo apenas com vegetais. Nessa receita, eu servi o pimentão recheado acompanhado por um molho de tomate bem suave.

É importante que você escalde os pimentões (ver receita abaixo) para deixá-los com sabor mais suave. Bom apetite!

 

Ingredientes

  • 6 pimentões (de qualquer cor)
  • 1 litro de água
  • 1 colher de sopa e uma de chá de açúcar
  • 1 cebola picada
  • sal a gosto
  • 200g de carne moída
  • azeitonas pretas picadas (quantidade a gosto)
  • 4 tomates sem sementes picados
  • 1 colher de sobremesa de páprica doce
  • 2 pães franceses esmigalhados (pode ser pão dormido)
  • uva-passa preta a gosto
  • 1 copo americano de água
  • 2 ovos cozidos picados
  • parmesão ralado
  • 6 tomates-cereja
  • azeite

Como fazer

Lave bem seis pimentões (pode ser verde, vermelho ou amarelo). Faça um corte na parte do cabinho e retire a tampa. Com uma faca retire as sementes. Se você preferir, em vez de retirar a tampa, corte o pimentão ao meio (tipo canoa).

Ferva um litro de água com uma colher de sopa de açúcar. Desligue e mergulhe os pimentões por três minutos. Isso vai tirar um pouco da acidez. Escorra e reserve.

Faça o recheio, começando por refogar a cebola temperada com um pouco de sal.  Quando a cebola ficar macia (cristalina) acrescente a carne e refogue um pouco. Adicione as azeitonas pretas picadas, mexa bem e coloque os tomates picados. Misture bem e tampe a panela. Deixe cozinha por dez minutos, mexendo de vez em quando para não grudar.

Destampe e tempere com uma colher de chá de açúcar. Misture e adicione uma colher de sobremesa de páprica doce.  Misture e refogue um pouco.

Adicione os pães esmigalhados e misture bem. Acrescente uva-passa a gosto e, em seguida, um copo americano de água. Mexa e deixe levantar fervura. Prove e corrija o sal se achar necessário. Por último, coloque dois ovos cozidos picados e misture bem. Desligue.

Disponha os pimentões numa assadeira e preencha com o recheio. Por cima coloque queijo parmesão na quantidade que desejar. Enfeite com tomates-cereja. Regue os pimentões com azeite de oliva e leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por 40 minutos. Sirva como entrada ou como prato principal.

 

 

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Eduardo de Azevedo

Nasceu em Porto Alegre, mas cresceu na cidade de Canela, na Serra Gaúcha. Formado em jornalismo pela Unisinos, em São Leopoldo/RS. Radicado em Pernambuco desde 1993