Sopão de carne com legumes ajuda a repor as energias

Sopão de carne e legumes

Sopão de carne e legumes está entre as minhas sopas preferidas. É reconfortante e nutritiva, sem falar que ajuda a manter e disposição e a repor energias depois de uma noitada.

Não há exatamente uma receita específica de sopão. Certamente toda a família tem a sua. Por isso eu deixo apenas uma sugestão de ingredientes e o modo de fazer. Bom apetite!

 

 

Ingredientes

  • 1 cebola picada em cubos
  • 200g de paleta picada
  • 3 dentes de alho picado
  • 1 cenoura picada
  • 4 batatas médias picadas
  • 3 espigas de milho verde
  • 2 colheres de sopa de shoyu
  • água fervente
  • 1/2 xícara de arroz cru
  • 2 ninhos de macarrão quebrados com a mão
  • vinagre a gosto
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Refogue a cebola e um fio de azeite de oliva até ela ficar transparente. Acrescente a carne e refogue. Adicione o alho, sal e pimenta-do-reino a gosto. Refogue por cinco minutos e acrescente a cenoura. Refogue por três minutos, coloque a batata e grãos de milho de uma espiga. Tempere com vinagre e shoyu. Refogue tudo por uns dez minutos. Adicione duas espigas  de milho cortadas em pedaços. Cubra com água fervente e coloque na pressão por 20 minutos. Acrescente o arroz e o macarrão quebrado. Cozinhe por dez minutos e pronto.

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Eduardo de Azevedo

Nasceu em Porto Alegre, mas cresceu na cidade de Canela, na Serra Gaúcha. Formado em jornalismo pela Unisinos, em São Leopoldo/RS. Radicado em Pernambuco desde 1993