A combinação de camarão e aspargos é deliciosa e leve

Talharim com camarão e aspargos

Vai aí uma sugestão para o dia dos namorados. Talharim com camarão e aspargos.  O prato cai muito bem para uma noite romântica porque, além de ser leve e saboroso, contém um ingrediente dito com princípios afrodisíacos: o aspargo.

Esse vegetal é um alimento rico em folato, vitamina B que aumenta os níveis sanguíneos de histamina. Ele nada mais faz do que te ajudar a chegar ao orgasmo. E tem mais, dizem que o aspargo também serve para aumentar a excitação e ajuda em tratamentos contra disfunção erétil.

Mito ou verdade, não custa dar uma forcinha para tornar a noite dos namorados mais interessante. Um bom vinho e bom apetite!

 

 Ingredientes

  • 300 g de camarões médios e limpos
  • 200g de aspargos frescos
  • sal
  • pimenta-do-reino
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 limão
  • 3 dentes de alho picados
  • talharim ou outro macarrão a gosto

Modo de preparo

Cinco minutos antes de preparar o prato, marine o camarão com suco de um limão, sal a gosto e pimenta-do-reino. Lave os aspargos e corte em pedaços pequenos (de 3 a 4 cm). Aqueça um fio de azeite de oliva numa frigideira e refogue dois dentes de alho picados. Acrescente os aspargos, tempere com sal a gosto e pimenta-do-reino e refogue até deixá-los al dente. Reserve. Na mesma frigideira, coloque mais um fio de azeite e refogue um dente de alho picado.

Acrescente os camarões aos poucos, de maneira que todos fiquem em contado com o fundo da frigideira (se for o caso, vá refogando em levas). O ponto do camarão é quando ele fica rosado. Adicione os aspargos refogados. Misture e acrescente uma caixa de creme de leite. Aqueça o suficiente para não ferver. Em outra panela, cozinhe o macarrão, segundo as instruções do fabricante.

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Eduardo de Azevedo

Nasceu em Porto Alegre, mas cresceu na cidade de Canela, na Serra Gaúcha. Formado em jornalismo pela Unisinos, em São Leopoldo/RS. Radicado em Pernambuco desde 1993