A receita de tortinha de frango é muito prática. A massa é feita no liquidificador e tem uma textura bem fofinha

Tortinha de frango

Pense numa delícia supersaborosa e bem cremosa. É a tortinha de frango. Fácil e prática. A massa é feita no liquidificador e é bem versátil. Aceita qualquer tipo de recheio, inclusive doces. É só usar a imaginação.

A tortinha de frango lembra uma empada, mas só no formato. A textura é fofinha e cremosa. Tanto serve de lanche, como de entrada. E você também pode fazer em assadeira maior e servir como acompanhamento.

 

Ingredientes

Para a massa

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de leite
  • 3 ovos
  • 3/4 de xícara de óleo
  • 100g de parmesão ralado
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Para o recheio

  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 2 colheres de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 colher de sopa de alho triturado
  • 1/2 pimentão picado
  • 2 tomates picados
  • 4 azeitonas
  • 1 copo americano de água
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • muçarela ralada

Como fazer

Comece com o recheio. Refogue rapidamente o peito de frango. Em seguida acrescente a cebola e sal a gosto. Deixe refogar até a cebola ficar macia. Adicione o alho, misture bem, e coloque o pimentão.

Refogue por um minuto e coloque as azeitonas. Mexa e adicione os tomates. Deixe refogar por dois minutos. Acrescente a água. Tampe a panela de deixe cozinhar por dez minutos, até que a água praticamente seque. Desligue e reserve.

Faça a massa, liquidificando os ovos, leite, óleo, parmesão e o creme de leite. Em seguida acrescente aos poucos, e sempre mexendo, a farinha e depois o fermento. Liquidifique e reserve.

Você também pode fazer em assadeira maior

Unte e enfarinhe as forminhas de empada ou de  cupcake (ou se preferir, use uma maior). Coloque a massa no fundo da forminha, mas de maneira que não atinja a metade dela. Em seguida, coloque o recheio e, por cima, a muçarela ralada. Cubra as tortinhas com a massa. Leve  para assar por 25 a 30 minutos em forno preaquecido a 200 graus. Se a opção for por uma assadeira maior, asse por 35 a 40 minutos.

Retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva. Rende 24 tortinhas ou duas grandes, em assadeira de 18cm de diâmetro.

 

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Eduardo de Azevedo

Nasceu em Porto Alegre, mas cresceu na cidade de Canela, na Serra Gaúcha. Formado em jornalismo pela Unisinos, em São Leopoldo/RS. Radicado em Pernambuco desde 1993